translate翻訳ツール

機械翻訳のため、内容の正確性を保証するものではありません。
正確な翻訳を希望する場合はこちらからバイリンガルを探してください。
arrow_downward

プライバシーポリシー

2018年11月8日

ワークシフト・ソリューションズ株式会社(以下「ワークシフト」といいます。)は、当社のウェブサイトhttps://workshift-sol.com (以下「本サイト」といいます。)並びに当社に所有され又は管理され、このプライバシーポリシーにリンクが貼られているその他のウェブサイト、オンラインサービス、製品、記事、アプリケーション及びニュース(当社サイトと併せて、以下「本サービス」といいます。)を通じて行われる情報の取得、使用及び開示(本サービスに関してオフラインで取得、使用及び開示される情報についても同様です。)に関する当社のポリシーと手続について利用者にお知らせするために、このプライバシーポリシーを定めます。
また、このプライバシーポリシーは、利用者が行うことのできる利用者の個人情報の使用、アクセス、更新及び修正に関する方法についても説明しています。
当社は、本サイトや本サービス全体、又はオフラインで取得された利用者の個人情報を組み合わせて取り扱うことに、ご理解ください。
利用者は本サービスにアクセスし又は利用をすると、このプライバシーポリシーにおいて定められた情報の取得、開示及び使用につき、同意したものとみなされます。
このプライバシーポリシーにおいて言及されている一定のページやサービスは、常に本サービスにおいて提供されているものではないことにつき、ご留意ください。
また、利用者の本サービスの利用について定めた利用規約( https://workshift-sol.com/pages/term )についても併せてご確認いただくことをお勧めします。
当社がどのような情報を取得するか、それをどのように利用するか、利用者にどのような選択肢があるかにつき、このプライバシーポリシーの概要も示します。しかしながら、当社のデータ処理につきよりご理解をいただくために、プライバシーポリシーの全文をお読みいただくことを、お勧めします。

内容一覧

  1. 情報の取得
    • 利用者から取得する情報
      • 個人情報
      • 支払情報
      • 本人確認
      • 一般利用者
      • 非識別情報/ユーザーネーム
      • 個人情報と非識別情報の組合せ
    • 第三者から提供される情報
    • 利用者から自動的に取得される情報
      • クッキー
      • ウェブビーコン
      • 埋め込みスクリプト
    • トラッキング拒否シグナル
    • 利用者のプロフィール
    • 推奨意見
    • 本サービスを通じた仕事投稿
    • 評価
    • ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)
  2. 情報の使用
  3. 情報の保持
  4. 情報の共有と開示
    • フリーランサーの情報がクライアントに共有される場合
    • クライアントの情報がフリーランサーに共有される場合
    • サービス提供者
    • 利用者が第三者からの情報を受領することに同意した場合又は当社に対し第三者に利用者の情報を共有することをリクエストした場合
    • 法律又は調査のための目的
    • 組織再編及び事業譲渡
    • プロモーション
    • その他
  5. 解析プロバイダー、広告プロバイダー等の第三者
  6. 利用者の権利(個人情報の変更及びアカウントの閉鎖を含む)
  7. セキュリティ
  8. 個人情報の越境移転
  9. 他社のウェブサイトへのリンク
  10. 公開されたプロフィール
  11. フィッシング
  12. 本プライバシーポリシーの変更
  13. 当社への連絡


1. 情報の取得

本サービスの利用者は、クライアントとフリーランサーに限られます。

・利用者から取得する情報

利用者は、本サービスを利用するにあたり、利用者に関する情報を当社に提供することができます。この情報には、氏名、連絡先、ワークシフトのプラットフォームを通じてサービスに関する支払、又は支払の受領をするための金融口座に関する情報が含まれますが、これに限られません。当社は、利用者の本サービスの利用に関する情報を取得し、他の利用者の情報と共に集計することができます。これによって、当社は利用者のために本サービスの向上を図ることができます。
個人情報:
クライアントかフリーランサーかにかかわらず、本サービスを使用される過程で、当社は、利用者を特定個人であると識別し、利用者にコンタクトを取るために用いられる情報(以下「個人情報」といいます。)を要求し、又は取得することができます。個人情報の例としては、氏名、メールアドレス、勤務先住所、請求先住所、居住地の住所や電話番号があります。
支払情報:
利用者が本サービスを利用して支払いをし、又は支払いを受ける場合、当社は各種の支払に関する情報(クレジットカード情報、ペイパルその他の関連する金融機関から要求される金融口座情報及び請求先住所等)も取得します。
本人確認:
当社は、利用者の本人確認のために、利用者の生年月日、氏名等の個人情報を取得することができます。当社は、この情報を確認するために、パスポートその他の公的身分証明書のコピー等の書類を求めることができます。
一般利用者:
このサービスは、18歳以上の一般利用者向けサービスです。当社は、いかなる18歳未満の方の個人情報も意図的に取得しません。当社が18歳未満の方の個人情報を取得したことが明らかになった場合、当社は記録から当該情報を削除するよう商業的に相当な範囲で努めます。当社が18歳未満の方の個人情報を取得したと思われる当該18歳未満の方の両親や法定代理人の方は、以下より御連絡ください。
https://workshift-sol.com/contact
非識別情報/ユーザーネーム:
当社は、郵便番号、人口統計データ、サービス利用に関する情報、一般的プロジェクトに関する情報等の情報(以下「非識別情報」といいます。)も取得することができます。当社は、当社に登録された又は登録していない利用者(以下「ワークシフトユーザー」といいます。)から取得された情報を、統合することができます。ユーザーネームは非識別情報とみなされます。ユーザーネームは、本サービスを通じて公開され、その他のワークシフトユーザーから閲覧することができます。当社は、個人情報(メールアドレス等)を、このプライバシーポリシーにおいて「ハッシュ情報」として参照される非識別情報の形に変換する場合があります。ハッシュ情報は利用者を直接特定することができません。ハッシュ情報は、利用者の活動と興味を関連づけることに用いられます。
個人情報と非識別情報の組合せ:
非識別情報でも他の識別子と組み合わせることにより、利用者を特定することが可能になる場合には、非識別情報は利用者の個人情報の一部であるとみなされます。もっとも、同種の情報は、それらが独立して取り扱われ、又はその他の非識別情報とのみしか組み合わせられない場合には、非識別情報とみなされます。ワークシフトは、利用者の個人情報と非識別情報を組み合わせることができますが、その場合、当社はその組み合わされた情報を個人情報として取り扱います。

・第三者から提供される情報

時に、第三者もまた、当社に利用者に関する情報を提供する場合があります。当社が第三者から提供を受けた利用者に関する情報と本サービスを通じて取得した利用者に関する情報を組み合わせた場合、その組み合わされた情報は以後このプライバシーポリシーに則って取り扱います。
また、当社も、提携関係を通じて、第三者から利用者に関する情報の提供を受けることができます。例えば、当社が取得した利用者に関する情報を外部の記録で補完したり、共同マーケティング合意や利用者の要求(例えば、利用者が第三者が提供するサービスにサインインした場合等)に基づいて、第三者から情報提供を受けることができます。当社が他者から提供を受けた情報と本サービスを通じて取得した情報を組み合わせた場合、その組み合わされた情報は以後このプライバシーポリシーに則って取り扱います。

・利用者から自動的に取得される情報

他のオンラインサービス会社と同様に、利用者が本サービスを利用する場合、当社は技術的な情報を取得します。当社は、それらの情報を、利用者の本サービス利用実態に関する解析や、本サイト機能の向上、将来のセッションのためにする利用者のログイン情報の保持、利用者の興味に沿う広告の提供のために使用します。
当社及び当社関連の第三者サービスプロバイダー(分析会社や第三者コンテンツプロバイダーを含みます。)は、利用者が本サービスにアクセスし、又は相互通信するときにはいつでも、一定の情報を取得することができます。この情報には、利用者が使用するブラウザとオペレーティングシステムに関する情報、利用者が本サービスに訪れるために参照したURL又は広告に関する情報、利用者が本サービスに訪れるために検索エンジンに入力した言葉、本サービスにおいて利用者が訪れたエリア、ブラウザがウェブサイトと通信する時に通常共有されるその他の情報が含まれますが、これに限られません。当社は、これら自動的に取得されたログ情報と当社が取得した利用者に関する他の情報を組み合わせることができます。当社はこれを、利用者に提供するサービスの向上、マーケティング、解析、及びサイト機能の向上のために行います。
当社が取得する情報には、デバイス(パソコン、携帯電話、タブレット等)が本サービスにアクセスするために使用される、IPアドレスやその他固有のデバイス識別子(以下「デバイス識別子」といいます。)が含まれます。デバイス識別子とは、利用者が使用するデバイスが本サービスにアクセスし、当社のサーバーが利用者のデバイスを特定するために、自動的に割り当てられ又はデバイスに紐づけられる数字です。モバイルサービスプロバイダーの中には、当社及び第三者サービスプロバイダーに対して、本サービスにアクセスしたデバイスの物理的な位置に関する情報を提供するものがあります。
ワークシフトは、傾向を分析し、ウェブサイトを管理し、ウェブサイトにおけるユーザーの移動及び活動を追跡し、利用者一般の統計的な情報を収集するために、クッキー又はこれと同等の技術を使用することができます。ワークシフトユーザーから情報を自動的に取得するために使用される技術には、以下のものが含まれます。
クッキー:
他の多くのウェブサイトと同様に、当社並びに当社のマーケティングパートナー、分析会社、及びサービスプロバイダーは、情報を取得するために「クッキー」を利用します。クッキーは、記録を保存する目的で、当社から利用者のコンピューターのハードディスクに対して送信される小さいデータファイルです。当社は、利用者のコンピューターや類似のデバイス上に残存し続けるパージステントクッキー(例えば、登録IDとログインパスワードを将来のログインのために保存したり、ワークシフトの利用規約への利用者の同意を追跡したりするためのものです。)と利用者のブラウザセッションの終了と共に消えるセッションIDクッキー(例えば、本サービスの一定のページを利用可能としたり、ワークシフトユーザーがどのように本サービスと通信しているかをより良く把握したり、ワークシフトユーザーによる利用状況の集計や本サービスにおけるウェブトラフィックルーティングを監視するためのものです。)の双方を利用します。
利用者は、クッキーの使用を利用者のブラウザの設定からコントロールすることができますが、利用者がクッキーの使用を不可とした場合、本サービスにおける一定のページや機能の使用が制限されることがあります。
ウェブビーコン:
当社並びに当社のマーケティングパートナー、関連会社、分析会社、及びサービスプロバイダーは、「ウェブビーコン」又は「トラッキングタグ」として知られるソフトウェア技術を、本サービス上のどのようなコンテンツが効果的であったかを知るためや、利用者に関連のある広告を提供するために使用することができます。ウェブビーコンは、特徴的な識別子を伴った透明な画像で、インターネット利用者のオンライン上の行動を追跡するために使用されます。ウェブビーコンは、利用者が閲覧するウェブページや受信する電子メール上に埋め込まれます。ウェブビーコン又はそれと同等の他の名称の技術は、様々な目的(本サービスへの訪問者をカウントすること、ワークシフトユーザーがどのように本サービスを通過するか監視すること、何通の電子メールが送信され、そのうち何通のメールが実際に開かれたかをカウントすること、特定の記事やリンクが実際にどれだけ読まれたのかをカウントすることといった目的が含まれますが、これに限られません。)のために使用されます。
埋め込みスクリプト:
当社並びに当社のマーケティングパートナー、関連会社、分析会社、及びサービスプロバイダーは、「埋め込みスクリプト」として知られるソフトウェア技術も使用することができます。埋め込みスクリプトは、利用者がクリックしたリンクといった本サービスと利用者との通信に関する情報を取得するよう設計されたプログラミングコードです。このコードは、始めに利用者のコンピューターその他デバイスにダウンロードされ、後で利用者が本サービスを切断したときに不活化又は削除されます。
さらに、当社並びに当社のマーケティングパートナー、関連会社、分析会社、及びサービスプロバイダーは、セキュリティや不正防止の目的のため、類似する情報を取得するよう設計されたその他の技術(タグ等)を使用することができます。また、当社は、当社に代わってこれらを行うために、第三者を利用することができます。

・トラッキング拒否シグナル

ワークシフトは、「トラッキング拒否シグナル」に対応していません。
利用者はブラウザの設定で、訪れたウェブサイトやオンラインサービスに対して、トラッキング拒否シグナルを自動的に送信するようにすることができます。現在、業界関係者間においては、このような状況において、トラッキング拒否シグナルが何を意味するのかということにつき、共通認識は形成されていません。他の多くのウェブサイトやオンラインサービスと同様に、当社は利用者のブラウザからトラッキング拒否シグナルを受信しても、代替措置を講じていません。トラッキング拒否シグナルについて更に詳しくお知りになりたい方は、http://www.allabaoutdnt.comを参照してください。

・利用者のプロフィール

フリーランサーは、一部又は全ての公開され、かつ閲覧可能となる情報により、プロフィールページを作成することができます。クライアントも、組織のプロフィールページを作成することができます。
利用者は、利用者の個人情報、利用者のユーザーネームを含む、写真、成果物の例、本サービス又はその他のサービスを通じて最近行った仕事に関する情報、スキル、学歴・経歴、受験したテスト、テストの得点、報酬のレート、査定・評価に関する情報及びその他の情報を含むプロフィールを作成することができます(以下「プロフィール」といいます)。
プロフィール中の情報は、全てのワークシフトユーザー及びその他一般の閲覧者が閲覧することができます。利用者は、利用者の管理画面からプロフィール中の一定の情報を編集することができます。
もし利用者に関するプロフィールが権限なく作成されていると考えられるときは、利用者は以下より当社にご連絡をいただくことで、削除のリクエストをすることができます。
https://workshift-sol.com/contact.

・推奨意見

当社は、本サービスにおける利用者の満足に関する個人的な推奨意見を、その他の保証に加えて、表示します。利用者の同意の元、当社は利用者の推奨意見を利用者の氏名又はユーザーネーム付きで投稿することができます。推奨意見の更新又は削除を希望する場合は、https://workshift-sol.com/contact より当社にご連絡をください。

・本サービスを通じた仕事投稿

利用者がクライアントとして本サービスを通じて仕事を投稿する場合、本サービスを通じてのみ閲覧することができるよう設定するか、ウェブサイト上で設定可能な「プライベート」設定に利用者がしない限り、そのような仕事の投稿は公に閲覧可能なものとなります。仕事投稿は、予算、場所、そのクライアントによる過去の仕事投稿、そのクライアントのために仕事をしている他のフリーランサーの氏名、クライアントのフィードバックや評価に関する情報、プロジェクトの時期に関する情報等を含みます。

・評価

当社は、本サービスにおけるワークシフトユーザーの他のワークシフトユーザーとの経験に関する評価をワークシフトユーザーから取得します。利用者が本サービスを通じて提供する評価又は提供される利用者に対する評価は、本サービスを通じて、公に閲覧することができますので、その点につきご留意ください。例外的な場合、当社は、本サービスの利用規約上の関連する条件に従って、評価を削除することができます。

・ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)

利用者は、直接当社のサイトにアカウントを登録することもできますし、ソーシャルネットワーキングサービス(以下「SNS」といいます。)を通じて登録することもできます。利用者がSNSを利用して登録をした場合(又は後に当社のアカウントとSNSのアカウントをリンクした場合)、当社は一定の利用者に関する情報を当該SNSから取得します。この取得される情報の種類は、利用者の当該SNSにおけるプライバシー設定により異なります。また、本サービスにおいて、利用者は「いいね」やコンテンツをSNSにシェアすることができます。
利用者は、本サービスに直接ログインすることもできますし、SNS(例えばFacebookや、存在する資格証明書を用いてサインインできるその他第三者のサービス)を通じて本サービスにログインすることもできます。利用者がSNSを通じて本サービスに登録するか、登録をした後に本サービスのアカウントとSNSのアカウントをリンクした場合、利用者が当該SNSに提供した個人情報(例えば、氏名、電子メールアドレス、ジェンダー、その他利用者が当該SNSにおいて公に取得可能とした情報)を当社は利用者のアカウントを作成するために使用します。
SNSから又はSNSを通じて当社が取得する情報は、利用者が当該SNSにおいて設定したプライバシー設定及び本サービスのアカウントと当該アカウントをリンクする際に利用者が当社に与えた許可に依拠していることに、ご留意ください。
後記する当社とSNSが共有する情報の他は、SNS上の利用者に関する個人情報は、当社のサービスとは独立した当該SNSにより獲得されたものであり、ワークシフトはそれに関して責任を負いません。
ワークシフトのサービスもまた、「いいね」やSNSへのコンテンツのシェアを可能にするワークシフトと第三者のウェブサイト、サービス、その他コンテンツプロバイダーの間で行われる追加的な相互通信を許可します。利用者が「いいね」やコンテンツのシェア又はその他第三者のサイトやサービスへの情報の共有を本サービスから又は本サービスを通じて行う場合、その情報は公開されたものとして表示され、利用者に関する情報及び利用者の本サービスの利用状況に関する情報に当該第三者はアクセスすることができ、当社も当該第三者から利用者に関する情報にアクセスすることができます。
これらの機能は、利用者のIPアドレスを取得し、どのページを利用者が訪れたかを検出し、さらには当該機能が正しく働くようクッキーを使用することがあります。
SNS又はそれに類似する機能を通じて行われる利用者と第三者との通信については、各第三者のプライバシーポリシーが適用されます。
利用者は、本プライバシーポリシーにおいて記載されている目的のために利用者のSNSのアカウントを利用することが、当該SNSに適用される利用規約上のいかなる条件においても違反がなく、ワークシフトに何らの金銭的負担を課すものでもなく、当該SNSによるワークシフトに対するいかなる利用制限の負荷もなく、権利を与えられているものであることを表明します。
いかなるSNSと利用者との関係も、利用者と当該SNSとの間の合意によってのみ規律されることにご留意ください。また、利用者のSNSアカウントが抹消された場合、利用者のワークシフトのアカウントと当該SNSのアカウントのリンクを通じて利用することができる機能も同じく抹消されますので、ご注意ください。

2.情報の使用

当社は、本サービスを通じて得られた情報を、本サービスの提供と向上、利用者のリクエストの処理、不正の防止、利用者への情報の提供、利用者の興味に沿う広告の提供、法律の遵守及びその他利用者の同意を得られた目的のために使用します。

当社は、取得した情報を以下の目的のために使用します。
  • 本サービスの提供と向上、利用者の取引の完成、利用者からの問合せの処理、利用者の登録の処理、利用者から提供された情報の正確性及び適法性の検証、内部業務目的。
  • 管理上の連絡、ワークシフトのニューズレターのための利用者への連絡、マーケティング又はプロモーション資料を伴う(ワークシフト又は第三者の代行としての)連絡、その他利用者の興味に沿う情報の連絡。もしいつでもそのような当社からの連絡は不要と決定した場合は、以下の「利用者の権利」の項の指示に従って、当社にご連絡ください。
  • 本サービス上又はその他のオンライン上の場所において、当社が利用者に対して表示するコンテンツ及び当社が利用者に提供するオファーを利用者に適合的なものにするため。
  • 利用者又は利用者が代表する会社若しくは法人と当社のビジネス上の関係を管理し発展させるため。
  • 利用者のワークシフトに対するフリーランスプロジェクトの申込を査定し、関連する政府統計レポート又は社内統計レポートの準備をするため。
  • 調査を指揮すること、ワークシフト及び第三者の財産と権利を守ること、公衆及び全ての人々の安全を守ること、違法、詐欺的、非倫理的、若しくは法律的に起訴されうる活動であり、又はその恐れがある活動であると当社がみなす活動を、拒絶及び停止することを含む法律の執行及び遵守のため。当社はワークシフトユーザーを識別するためにデバイス識別子も使用します。
  • 当社が開示し、利用者が利用者の情報の提供をした際に同意した目的、その他本プライバシーポリシーに記載されている事項。

当社は、利用者の個人情報を上記の目的のために使用しますが、以下の目的でも使用します。
  • 当社の利用者に対する契約上の責任を遵守するため
    当社の個人情報の処理の大部分は、当社の利用者に対する契約上の義務に応じるため、又は契約締結を見込んでの利用者の求めに応じて手続を履践するために行われます。
  • 当社の正当な利益のため
    多くの場合、当社は個人情報を、当社の次のような商業活動における正当な利益を追求するために、影響のある個人の利益や基本的権利及び自由に優越しない方法で、扱います。
    • 本サイト及び本サービスの提供
    • 当社の業務の分析及び発展
    • マーケティング及び本サービスに関する利用者からの要求に応えることを含むコミュニケーション
    • 情報セキュリティの需要に応え、利用者、当社及びその他第三者を守ること
    • 法律問題への対処
    • 法律上の義務に従うこと
      当社は、当社の法律上の義務に従うために、個人情報を一定の方法で使用し開示する必要があります。

3.情報の保持

利用者が当社に対し情報の削除をリクエストしない限り(下記の「利用者の権利(個人情報の変更及びアカウントの閉鎖を含む)」を参照)、当社は取得した情報を最低5年間保存します。また、当社の業務上の必要性及び法律上の目的がある限り、当社はそれらの情報を保存し続けることができます。

4.情報の共有と開示

当社は、調査目的や法律上の目的のため、プロモーションに関係して、又は当社が企業買収の当事者となった場合、本サービスを提供するために利用者の情報を共有することができます。また、当社は非識別情報を第三者と共有することができます。利用者は、第三者のマーケティング目的で、第三者に利用者の個人情報を共有するかどうかにつき、決定することができます。
当社は、第三者に対し、統計的に処理された非識別情報を共有することができ、又はその他の方法で非識別情報(例えばハッシュ情報が含まれるが、これに限られない。)を開示することができます。
当社が第三者に利用者の個人情報を当該第三者のマーケティングのために共有することは、そのような共有につき当初から当社が利用者に対し同意するか又は拒絶するかを選択する機会を与えていない限り、行いません。
当社は、当社が取得した利用者に関する個人情報を含む情報を、利用者が公開した場合、利用者の同意がある場合、その他本プライバシーポリシーに記載がある場合、及び以下の場合において、共有することができます。
・フリーランサーの情報がクライアント又は決済機関に共有される場合
クライアントと契約をし、又は決済機関への参加を選択したフリーランサーに関する情報(過去の仕事の情報を含む。)を、当社はクライアント又は決済機関と共有します。フリーランサーがワークシフトのサービス利用を一時停止されている場合、当社は当該情報を、当該フリーランサーが仕事をなし又は仕事の申込をしたクライアントに対して共有することになりますので、ご留意ください。利用者がフリーランサーとして本サービスを通じて仕事の申込をする場合、当社は、利用者の申込に関する情報(プロフィールに記載されている全ての情報を含むが、これに限られない。)を、適切なクライアントに対し、共有します。
・クライアントの情報がフリーランサーに共有される場合
利用者が他の利用者と契約をし、又は決済機関を使用するとの合意をした場合、当社は当該他の利用者に対し、利用者の氏名、会社住所、請求先住所を、取引を完了し、又は要求及び紛争を容易に解決するために、提供します。利用者の情報を提供された当該他の利用者は、利用者にマーケティング目的で連絡を取ることといった取引の目的とは関係のない利用をすることは、利用者の明確な同意がある場合を除き、許可されません。
・サービスプロバイダー
当社は、当社に代わって本サービスを提供させるため、及び本サービスに関連するサービス(例えば、サービスのメンテナンス、データベースの管理、ウェブ解析、オンライン広告、支払いの処理、不正発見、及びワークシフトの機能向上等)を提供させるため、又は本サービスの利用状況を当社が解析することを補助させるために、第三者の企業又は個人に外部委託することができます。当社は、これらの業務を当社に代わって行わせるために、これらの第三者に利用者の個人情報を提供することができます。
・利用者が第三者からの情報を受領することに同意した場合又は当社に対し第三者に利用者の情報を共有することをリクエストした場合
利用者は、一又は二以上の第三者から、情報の提供を受け、又はマーケティングに関するオファーを受ける機会が与えられます。利用者が利用者の個人情報の共有に同意した場合、利用者の個人情報は当該第三者に開示され、当該第三者の定めるプライバシーポリシー及び運用に従うこととなります。ワークシフトは、当該第三者のプライバシーポリシー及び運用について責任を負いません。また、利用者が当該第三者からの連絡が不要となった場合は、当該第三者に対して、登録を取り消す旨を直接連絡する必要があります。利用者は、利用者が使用しているSNS又はそれに類似する相互通信機能を持つ第三者の提供するアプリケーションにより、当社が利用者の個人情報を第三者に共有することをリクエストすることができます。その場合、当社は原則として、利用者の個人情報を第三者に共有します。
・法律又は調査のための目的
ワークシフトは、法律の定めに従い、公的機関の適法な要求に対する回答として、政府機関に対し情報を共有することができます。これには、所得の報告等の関係で、国家安全保障上の要請や法執行の要請に応えることが含まれます。当社は、政府及び執行官並びに法律を執行し遵守する私的機関に協力します。当社は、政府及び執行官並びに私的機関に対し、当社の裁量的判断においてその要求及び法律の手続(召喚礼状を含むがこれに限られない。)に応答することが必要又は適切であると考える場合で、政府機関又は調査を指揮している第三者の要求があるときには、利用者に関する情報を開示します。この開示は、ワークシフト及び第三者の財産と権利を守ること、公衆及び全ての人々の安全を守ること、違法、詐欺的、非倫理的、若しくは法律的に起訴されうる活動であり、又はその恐れがある活動であると当社がみなす活動を、拒絶及び停止することを目的として行われます。
当社の法令遵守の一環として上記のような活動を拒絶し停止するために、当社は、ワークシフトユーザーを識別するためにデバイス識別子を使用することができますが、当社の裁量的判断により、第三者との協力においてもこれを使用することができます。
・組織再編及び事業譲渡
当社は、個人情報を含む情報を、子会社、提携会社その他関係会社に対し、主として業務及び経営上の目的で、共有することができます。当社は、企業合併、買収、組織再編若しくは事業譲渡(これらのどの場合においても、将来の取得企業によるデューディリジェンスの過程の一部を含む。)又は倒産の際に、利用者の個人情報を含む当社の全部又は一部の資産を、売却、移転又は共有することができます。
利用者の個人情報の所有者、利用方法又は利用者が利用者の個人情報に関して有する権利に何らかの変更が行われる場合には、当社は利用者に対し、電子メール、ワークシフトメッセンジャー又は当社サイト上の目立つお知らせを通じて、ご通知します。
・コンテスト及びプロモーション
当社は、登録を要するコンテスト及びプロモーション(以下併せて「プロモーション」といいます。)を案内することができます。プロモーションに参加することで、利用者は当該プロモーションに適用される公式ルールに同意することになります。その公式ルールは、法律で禁止される場合を除き、当該プロモーションのスポンサーに、当該プロモーションと関係する広告やマーケティングにおいて、利用者の氏名、声、肖像、その他重要な人格的特徴の使用を許可することを含むことがあります。利用者がプロモーションに参加する場合、利用者の個人情報は、当該プロモーションの運営の関係(例えば当選者の抽選、賞の授与等)で、当該第三者又は公衆に公開される場合があります。また、当選者リスト上の情報のような個人情報は、法律の要求又はプロモーションの公式ルールにより、第三者又は公衆に公開される場合があります。
・その他
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難である場合
・利用者の生命・健康・財産等の重大な利益を保護するため必要な場合
・公共の利益の保護又は本サービス若しくは個人情報の開示の対象となる第三者の法令に基づく権限行使のため必要な場合
・利用者の利益を侵害しない範囲内において、本サービス及び個人情報の開示の対象となる第三者その他当事者の利益のため必要な場合

5.解析プロバイダー、広告提供者等の第三者

当社は、人々がどのように本サイトを使用しているかを把握することができる技術を持つ広告代理店や広告供給者と協力することができます。これらの事業者は利用者に興味を持たれる広告を提供する技術を使用することがあります。利用者は、そのような興味に則った広告の受信を拒絶する権利があります。

ワークシフトは、現在又は将来、ネットワーク広告主、広告代理店、解析サービスプロバイダーその他事業者を、本サービスにおけるトラフィックに関する情報(閲覧されたページ及び本サービスを訪れた時に取られたアクションに関する情報を含みます。)を得るため、他のウェブサイト若しくはモバイルアプリ等のオンライン上の場所に当社の広告を提供するため、又は本サービスの利用及び当社の広告の有効性に関する情報を得るために、使用します。利用者のデバイスに追跡技術(クッキーやビーコンを含みます。)を設置し、アクセスする他のウェブサイトやサービスと同様に、当社のサービスプロバイダーも、本サービスにおける利用者の訪問歴や行動に関する一定の情報を取得し、利用者をターゲットとした広告を提供するためにそれらの情報を利用することができます。これらのサービスプロバイダーは、利用者が本サービスやその他のウェブサイトやオンラインサービスを訪れた時に、利用者の個人情報を取得することがあります。当社は、ハッシュ情報を含む一定の非識別情報も、それらのプロバイダーから当社がサービスを受けるために、それらのプロバイダーと共有することができます。利用者が興味に基づく広告を拒絶する場合でも、それらの広告を除いた一般的な広告は受信し続けることとなることにご留意ください。

当社は広告サービスを提供するにあたり多くのサービスプロバイダーを利用しておりますが、これらのうち幾つかの会社はネット―ワーク・アドバタイジング・イニシアティブ(以下「NAI」といいます。)又はデジタル・アドバタイジング・アライアンス(以下「DAA」)のオンライン行動広告に関する自主規制プログラムの会員です。行動ターゲティング広告に関する情報及びNAI会員におけるオプトアウト手続については、http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.aspで知ることができます。また、行動ターゲティング広告に関する情報及びDAAのオンライン行動広告に関する自主規制プログラムに加入している会社からのオプトアウト手続については、http://www.aboutads.info/choices/でも知ることができます。

6. 利用者の権利(個人情報の変更及びアカウントの閉鎖を含む)

当社が利用者とどのように連絡を取るかについて、利用者は一定の選択肢を有していることを理解することは重要です。

利用者は、当社からの電子メールを受信することを、以下の受信拒否(オプトアウト)の方法(配信停止の指示等)に従って、拒否することができます。利用者がマーケティングに関する連絡の受信を拒否した場合でも、当社は利用者のアカウントや本サービスの利用に関する一定の連絡(例えば、管理上の連絡やサービスに関する告知等)を電子メール、ワークシフトメッセンジャーその他の手段により連絡する権利は留保し、それらの業務上のアカウントに関する連絡は影響を受けないことにつき、ご留意ください。
当社は、登録されたワークシフト利用者で一定のデスクトップブラウザにより本サービスにアクセスする利用者に対し、許可のもと、プッシュ通知を送ることができます。プッシュ通知の選択は、利用できるブラウザの設定メニューから変更することができます。

利用者は、当社が持つ利用者のいかなる個人情報についてもアクセスし、訂正をする権利を有し、アカウントを削除すること又は当社に対し当社が持つ全ての個人情報の削除をすることを要求することができます。一定の地域においては、利用者は個人情報に関する一定の権利を有します。当社は、合理的に可能な限り及び法律上要請される限りにおいて利用者のリクエストを尊重しますが、利用者が公開して投稿した情報のような一定の情報は、本サービスに残存することになります。

利用者の要求に基づき、当社は利用者の対し当社が利用者の個人情報を保有しているか否かについて回答します。利用者は、利用者のアカウントを削除し、又は本サービスに含まれる全ての利用者に関する個人情報の削除の要求をすることができます。当社は利用者の要求を合理的に可能な限りで尊重しますが、利用者が公開して投稿した情報等の一定の情報は本サービスに残存します。
連絡先に関する情報といった利用者が当社に提出した情報について、利用者は正確性を保つ義務を負います。利用者は、利用者の個人情報を更新することで、利用者の個人情報にアクセスし、編集し、又は削除を要求することができます。利用者が今までに当社に提出した全ての個人情報についてアクセスすることを要求する場合、当社は利用者が当該情報に30日以内にアクセスすることができるよう最大限の努力を払います。利用者がそのような情報を全て削除した場合、利用者のアカウントは使用することができない状態となります。利用者のアカウントが使用することができない状態となるか、利用者がアカウントを閉鎖した場合、利用者は以降本サービスを利用することができなくなります。利用者が当社に対し当社のシステムから利用者のアカウントを削除することを希望する場合、本サービスを通じてこれを行うことができます(アカウントにログインした後に、「設定」から「アカウントを閉鎖する」をクリックしてください。)。
利用者は、当社に与えた利用者の個人情報の利用に関する同意を、いつでも撤回する権利を有します。同意の撤回は、撤回前の同意に基づく個人情報の使用の適法性に影響を与えません。プロフィールにおける個人情報の使用に対する同意の撤回は、プロフィール中の情報をアカウントにおいて削除又は編集することで行えます。その他の個人情報の使用に関する同意の撤回については、info@(at)workshift-sol.comより当社にご連絡ください。

利用者の居所により、利用者は利用者の個人情報に関連して一定の権利を有しています。利用者が欧州経済領域(EEA)に居住する場合には、利用者は上記の権利に加えて、(1)利用者の個人情報の処理の制限を要求する権利、(2)利用者の個人情報の処理に異議を申し立てる権利、(3)利用者が当社に提供した個人情報に関して、構造化され、一般的に利用され機械的可読性のある形式で受け取る権利を行使するために、当社に対し以下の連絡先より連絡することができます。
利用者は、利用者のそれぞれの状況に関する理由を根拠として、「情報の使用」において前述した当社の正当な利益を根拠とする個人情報の使用について、いつでも異議を申し立てる権利を有しています。また、利用者は、利用者の個人情報がダイレクトマーケティングの目的で使用される場合、そのような使用に対して、いつでも異議を申し立てる権利を有しています。
利用者の個人情報に関しお問合せや問題がある場合には、まずは直接当社にご連絡をいただくことを強くお勧めしますが、利用者は、特にその居住地、勤務している場所又は違反が生じた場所の加盟国の監督機関に不服申立てをする権利を有しています。

当社は商業的に合理的な努力を利用者の要求に対して払いますが、利用者がアカウントを閉鎖したとしても、利用者が本サービスに投稿したメッセージを含む一定の情報は、そのまま本サービス上に残り続けることになることをご了承ください。加えて、利用者の個人情報は当社の保管記録上は残り続け、利用者が更新又は削除した情報、又は閉鎖したアカウントに含まれる情報は、当社の業務管理上の目的のために内部的に保存されることとなります。当社のデータベースから情報を完全に除去又は削除することは必ずしも可能ではありません。さらに、当社は原則として利用者が本サービス上に又は本サービスを通じて公開して投稿した情報については、原則として除去いたしません。本サービス上で過去に他者と共有された情報のコピーについては、利用者だけでなく当社も全て削除することは不可能であることを、ご了承ください。

7.セキュリティ

当社は利用者のデータを保護するために数々の措置を講じますが、安全性は一切保証されません。

ワークシフトは、ワークシフトがワークシフトユーザーについて取得し蓄積した情報を保護するために商業的に適切な手段を講じます。本サービスへの全てのアクセスは、業界標準であるトランスポート層セキュリティ技術(TLS)を用いて暗号化されます。利用者が機密情報を扱うときは、当社は当該情報の伝達をSSJ技術を用いて暗号化します。当社は、ワークシフトユーザーに対して保護レイヤーを追加するために、HTTPストリクト・トランスポート・セキュリティを使用することができます。しかしながら、いかなるインターネット通信技術も、いかなる電磁的ストレージも、100%安全ということはないことにつき、ご留意ください。当社は利用者の個人データを保護するために多大な努力を払いますが、いかなる利用者が当社に提供する情報の安全も保証することはできません。

8.個人情報の越境移転

当社は日本の会社であるため、当社は利用者の個人情報を日本において処理し、保存します。

利用者が日本以外の地域に存在し、かつ当社に情報を提供することを選択した場合、ワークシフトは個人情報を取得し処理するために日本へ移転します。日本は、利用者が当初情報を提供した国におけるのと同様の個人情報保護法を備えていない可能性があります。日本は欧州委員会による十分性認定を受けていないため、日本への個人情報の移転にはリスクがある場合があります。利用者の情報が日本にある当社に移転されたときは、当社は当該情報を本プライバシーポリシーに則って保護します。本サービスを訪れ、又はワークシフトに情報を提供することで、利用者はこの情報の日本への移転、処理及び日本における保存に対し、完全な理解と明確な同意を与えます。その同意は、個人情報の上記のような移転を適法化することになります。ワークシフトは、適切な法律(適切なものとして、利用者の同意及びEUが承認した標準契約条項に依拠することを含みます。)に従うために、EU、その他欧州経済領域(EEA)及びスイスの居住者の個人が識別されうる情報を保護します。

9.他社のウェブサイトへのリンク

当社のサービスには、他社のウェブサイトへのリンクが含まれます。利用者が他者のウェブサイトへのリンクをクリックした場合、利用者は当該第三者のウェブサイトへ転送されます。当社があるウェブサイトへリンクを貼っていることは、当社が当該第三者と提携していることの保証、認可又は表示でもなければ、それらのプライバシーやセキュリティに関するポリシー又は運用を保証するものでもありません。当社は、第三者のウェブサイトに対してコントロールを及ぼしません。そのような第三者のウェブサイトは、利用者のコンピューターに独自のクッキーやその他ファイルを保存し、データを取得し又は利用者の個人情報の要求をすることがあります。当社は利用者に対し、利用者が訪れる第三者のウェブサイトにおけるプライバシーポリシー又はステートメントを読まれることをお勧めします。

10.公開されたプロフィール

利用者のアカウントが閉鎖又は停止されない限り、利用者が当社のサイトにおいて作成したプロフィールは、公開されアクセスすることができるものとなります。

11.フィッシング

フィッシングサイトは、個人情報や金融に関する情報を得るために、正当なウェブサイトに似せて作られています。なりすまし犯罪や近時「フィッシング」として知られる活動は、ワークシフトにとっても重大な関心事です。ワークシフトになりすましていると思われる第三者からの電子メールやその他類似の通信を受け取った方は、 http://workshift-sol.com/contactより、ワークシフトへ報告してください。

12.本プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーを変更することができます。当社が重要な変更を行う場合は、お知らせをいたします。

ワークシフトは、本プライバシーポリシーをいつでも変更することができ、変更は公表された時から有効となります。利用者の個人情報の取扱いに重要な変更がある場合には、変更が有効になるより前に、本サービスを通じてお知らせいたします。当社の裁量により、電子メールによりお知らせをすることもあります。しかしながら、利用者が新しい又は改訂後のプライバシーポリシーに同意しない限り、当社は利用者の個人情報を、利用者が当該情報を提供した際に有効であったプライバシーポリシーと矛盾のない方法で使用します。

13.当社への連絡

本プライバシーポリシーに関するお問合せは、
http://workshift-sol.com/contact よりご連絡ください。

管理者の連絡先:
ワークシフト・ソリューションズ株式会社
東京都渋谷区渋谷2-8-7 青山ビル2階